Сайт Ролевого Движения города Запорожья
Главная
Народ
Игры
История
Статьи
О проекте
Словарь
Музей
Турниры
Скачать
Сказки
Фотогалерея
Принцесса Запорожья
Форум
логин:
пароль:
История
 
назад к списку статей
Автор: ????????? ????????
Дата: 17 Февраля 2005 03:11

Гномий новый год

Как известно, у гномов все не как у людей. В том числе и Новый Год. Празднуют они его в своих пещерах в ноябре. Найти в Запорожье пригодное для такого масштабного мероприятия помещение, да чтоб еще и под землей - и мечтать не приходилось. А все ж удалось.

На один вечер уже отстроенное, но неоформленное окончательно полуподвальное помещение кафе по проспекту Металлургов стало подобием Мории. А поскольку особого опыта в проведении праздников на королевском уровне было еще не слишком много, то предварительно договорились, кто, чего и как. Без сюрпризов, конечно, все равно не обошлось.

Старик-король приготовил шикарный подарок своему сыну: решил удалиться от дел и передать ему власть, предварительно осудив всех, кого полагается. Правь - не хочу! Да только вышла неувязочка: от волнения забыл, что еще судить да рядить надо, а потому просто сказал <Я ухожу!> . Скромненько так, но со вкусом. Сыну ничего не оставалось, как принять корону, и пообещать быть мудрым и справедливым. Правда, правление пришлось начать с наказания, но это уже мелочи.

Далее по плану были гости с дарами. Тут уж каждый резвился в меру своей фантазии. По крайней мере, в гномью сокровищницу наконец-то вернулась давно утерянная реликвия :борода Дайена! Один из прибывших расчудился не на шутку: поскольку то ли времени, то ли воображения не хватило в качестве прикида был избран медицинский халат. Я, говорит, психиатром, у вас буду. Да уж, иногда, оно, конечно, не лишне бывает, но не в светлый праздник гномьего нового года! В общем, стал парень Упокоищем. А при его габаритах упокоить он вполне мог даже самых буйных.

Ну и куда ж деваться: какой праздник без танцев! Тогда это был старый-добрый Clannad. Тут и без договоров и репетиций каждому понятно, что он должен делать! Короче говоря, Новый годы вышел, будь здоров!

Коментарии

Свидетельства очевидцев куда ценнее всех летописных восстановленных рассказов. Совершенно чудесным образом на появившийся спустя 10 лет отчет о Гномьем новом годе отозвался его участник. И не просто участник, а даже почти король. Во избежание неточностей трактовок грядущими поколениями того, что столько лет назад творилось в славном городе Z, Торин III Хитрый вышел на связь и посвятил нас в некоторые неизвестные ранее подробности. Итак, слово свидетелю:

Дело в том что когдак мой отец Даин II отказался от правления и я уже чуть было не стал правителем Эребора вместо него, явился мой пропавший старший братец. Он до этого уходил куда то воевать. Сейчас уж не припомню куда...Кажется, в Морию? Ушел так ушел. А потом бац -- и вернулся.

Но я престол так сразу не отдал - устроили испытания на мудрость, силу и что-то там еще. Короче, со счетом 2:1 я продул. Вначале огорчился немного, а зато потом сообразил, что быть принцем не
так уж плохо: ни за что не отвечаешь, зато все можно.

А больше всего запомнилось в тот раз, как мы трамваи пугали. Народ тогда еще не привычный был к тому, чтобы в час ночи встречать толпу вооруженных рыцарей на рельсах. Я еще тогда сэра Ланселота на дуэль в трамвае вызвал. Когда трамвай стал в торону Порта Ленина поворачивать, его занесло - тут я его и
уделал. ...или он меня? Не помню давно это было.

Что сказать? Чудесный был праздник. И хотя до него были, и после него были всякие мероприятия, но Гномий Новый Год вспоминался всегда с особой ностальгией.
Обязательно загляните на ФОРУМ.
 
Рекомендуем прочитать:
   
проект Андрея Кащеева 2004 год