Сайт Ролевого Движения города Запорожья
Главная
Народ
Игры
2004
Лоза и Лилия
2005
2006
История
Статьи
О проекте
Словарь
Музей
Турниры
Скачать
Сказки
Фотогалерея
Принцесса Запорожья
Форум
логин:
пароль:
2004
 
назад к списку статей
Автор: ??????
Дата: 14 Января 2005 07:14

Краткая история Вонда варлока или как стать императором за один день.

Да, так это и было. Но путь к императорскому трону был гораздо длинней.

И так:

До той злополучной ночи, когда с небес упал камень, подаривший избранным сверхъестественные возможности, я был простым кузнецом в одном из предместий Этшара. Работал честно, без обмана. С людей три шкуры не драл, беря умеренную плату за свою работу. В один прекрасный вечер, выпив пива после трудового дня, я лег спать Вондом-кузнецом, а проснулся Вондом-варлоком.

Правда название <варлок> появилось гораздо позднее, а пока был только страх перед обретенными способностями. Шутка ли, на меня, всегда с опаской смотревшего на магов, обрушилась такая силища! Одним лишь усилием воли я мог двигать предметы, разжигать горн в своей кузне. Даже летать. Как оказалось позже? это было только начало.: С течением времени я понял, что могу делать и другие, отнюдь не мирные вещи. Ломать человеческие кости и сращивать их обратно, достаточно было только пожелать и у человека останавливалось сердце. Да что там сердце ! Выбить городские ворота , пережившие не одну войну, было для меня детской забавой. Но чем больше я пользовался своими способностями, тем сильнее меня тянуло на север. Туда где, как говорят, лежит Черный камень упавший с неба. И я решил уйти из Этшара. Уйти на юг где, как я тогда думал, прекратится действие силы камня.

Но, придя в южные земли, я нашел другой камень, сила которого во много раз превосходила силу камня на севере. Решив, что это судьба я, не далеко от <моего> камня основал поселок, через некоторое время превратившийся в город. Название этому городу дали мудрейшие, но оно было таким заумным, что едва его услышав я тут же его забыл и всегда говорил <мой город>, а жители называли его городом Вонда-варлока. Армия моего города гарантировала жителям безопасность, крестьяне собирали обильные урожаи с полей. Удалось даже договориться с Драконом ( Яна <Феруза>) и оставить его в нашем городе пообещав ему безбедную жизнь. Некоторое время нервничать заставляла <Нежить> (ком.<Кемська волость>), но в обмен на тела нарушителей границы, они согласились таковую охранять. Жизнь шла своим чередом и все было прекрасно до тех пор пока я не узнал о том что Этшар (команда <Роджера>), напуганный либо быстрым ростом моего города, либо из зависти на безоблачную жизнь, готовит поход в мои земли и цель этого похода была ясна даже ребенку. Армия Этшара ,на тот момент, была самой многочисленной и грозной в нашем мире . Необходима была военная хитрость. Нужно было заманить часть армии врага на мои земли и пользуясь своими способностями уничтожить их сохранив армию для следующей битвы. Я, Вонд варлок, был самой лакомой наживкой ,чем мы и воспользовались .Незадолго до описываемых событий в мои руки попал фрагмент карты с частью сопутствующего ей текста. Будучи человеком, от природы любознательным меня заинтересовал данный документ. Используя свои возможности и кое- какие связи я начал наводить справки. Моему удивлению не было границ когда я узнал ,что в моих руках оказался фрагмент карты указывающей место расположения пропавшей казны Соана!

Также мне стало известно, что частями карты владеют Джувиане и жители Соана. Как оказалось, раса Джувиан к этому моменту была уничтожена. Организовать экспедицию на развалины их города, и устроить там раскопки было делом техники. Так я получил вторую часть карты. Оставался Соан, но путь к нему лежал через Этшар. И так Этшар. Как я говорил ранее, война с Этшаром было лишь вопросом времени и было решено сделать первый шаг. Я появился на пограничном посту в сопровождении минимальной охраны и начал действовать. С этого момента ни одно существо не могло пройти мимо поста без пошлины. Однажды умудрились получить пошлину даже с дракона. Это было весело, скажу я вам! И наконец последовала реакция Этшара. Дальние посты , находящиеся на территории врага сообщили о приближении отряда Этшарской армии. Мы отошли в заранее подготовленное для засады место. Долго ждать не пришлось. Бой был беспощаден и скоротечен. Моя охрана ( Команда <Кемська волость>) мужественно приняла на себя удар пятикратно превосходящего противника. Все они пали смертью героев, но их гибель не осталась неотомщенной. Применив свои способности, я уничтожил вражеский отряд полностью. Так прекратила свое существование половина этшарской армии.

К посту подтянулась армия моего королевства с союзными и наемными отрядами. Союзный Лич (Антон <Кемська волость>), получив свою плату, поднял зомби из числа погибших этшарских солдат и отправил их штурмовать свой же город. Так начался поход на Этшар. Без особых приключений армия прибыла под стены Этшара и начала осаду.
Варлоком Этшара был убит нанятый мной дракон. Больше вражеский варлок сделать ничего не успел:
После успешно завершившегося штурма, среди трупов защитников Этшара солдаты нашли воинов Соана ( Команда из мелитолполя). И так Соан и Этшар союзники. Прелестно! Это облегчало задачу и давало повод для нападения на Соан.

Спустя некоторое время, держа в руках ВСЮ карту целиком я еще не понимал что <свалилось> на голову бывшего, простого кузнеца.

Поиск самого клада оказался делом весьма не легким - слишком хорошо был спрятан и достаточно долго пролежал в земле. Время изменило местность, что также затрудняло поиск.

Наконец сундук извлекли из земли: В нем оказалась пропавшая козна Соана, пара очень приятных бутылок (наверное были волшебными - слишком быстро закончились) и еще один предмет с магическим содержимым, который своей формой вызывал восторг у дам, что значительно повысило рождаемость в моем королевстве. И, наконец, последним предметом в сундуке был Скипетр Власти Соана, дававший владельцу права на законную власть в Соане!

И так, что мы имели на тот момент: Джувиане - уничтожены , Этшар склонился под властью Вонда-варлока, Соан законно принадлежал мне. Империя. Ух, ты! Стало быть, я Император!

Ничего себе!

По возвращении в столицу, в честь этих великих событий был устроен праздник. Дабы отметить заслуги союзников-нежити, я распорядился построить Некрополис рядом со своей столицей. Все было прекрасно, но как говорят - хорошее не длится вечно. Прошло совсем не много времени и я, Император Вонд-варлок, был сожжен фаерболом какого то беспризорного дракона.

Уже находясь в <мире теней> я узнал, что была попытка штурма моей столицы которая была успешно отражена демонологом( <Аэлин>) и варлоком ( Влад < Ланцелот> ) занявшим мое место. Вот такая история.

Спасибо тем, кто приехал играть и играл!

Сочувствие тем, кто приехал играть и <тормозил>!

Соболезнования тем, кто приехал играть и бысторо <погиб>!

Спасибо Мастерам! Все было ОК!
Обязательно загляните на ФОРУМ.
 
Рекомендуем прочитать: Женская парфюмерия оптом магазина ассортимент обновить сможет.
   
проект Андрея Кащеева 2004 год