Сайт Ролевого Движения города Запорожья
Главная
Народ
Игры
2004
Лоза и Лилия
2005
2006
История
Статьи
О проекте
Словарь
Музей
Турниры
Скачать
Сказки
Фотогалерея
Принцесса Запорожья
Форум
логин:
пароль:
2004
 
назад к списку статей
Автор: skiv
Дата: 5 Января 2005 03:20

Возрождение Сарка. Воспоминание Левы из Донецка.



А может это Фэндел был?
Он шёл к ближайшей рощице,
Отложить личинку.



20.08.04

Я сажусь в автобус и еду в Мелитополь на игру <Возрождение Сарка>. В правилах дорога на полигон была указана не точно (в районе <Каменной могилы>), ответ на заявку я не получил, ехал один и, встречать меня было некому. Приехал утром. Пошёл к Каменной могиле. Там нашёл лагерь солнцепоклонников. Они указали точное расположение полигона (по опыту прошлого года) и сказали, что никого из толкинистов не видели. Ну что ж, пошёл в лесничество, благо там должны знать - где должна проводиться игра. Спросил у лесника Веталика. Тот позвонил по телефону одному из мастеров - Францисканцу. Выяснилось - что мастера приедут в 16:00. Проблема была решена.

В четыре часа дня я встретил на автобусной остановке человек десять ролевиков, включая Фэндела, Францисканца и других деятелей из Мелитополя. Я был несказанно рад встрече, потому что мы могли не встретиться, и мне грозило ночевать в лесу одному. Но, мы встретились и прошли на полигон. На полигон шли, разговаривая и смеясь. Прошли правее выезда на <Каменную могилу>, и, в пять часов, основали город <Мастерятник>.

21.08.04

Пришло время обсудить мою роль. Из прикида у меня была классная резиновая маска черно-зеленого цвета, чёрно-зелёная, в леопардовом рисунке туника и зелёные штаны. Из оружия - копьё с тряпичным амортизатором на конце. Я заказал себе такую роль:

<Я - юноша, воспитанный, благородный, из знатного рода, некогда заколдованный кем-то, обезображенный до облика чудовища, лишённый памяти, с исковерканной речью, уродливыми руками и ногами и чешуйчатой кожей (которая, впрочем, давала мне возможность защиты от холодного оружия, но от магии я не был защищён). Несчастный и одинокий я был выброшен в мир. Моя измученная душа хотела обрести свободу, освободиться от злых чар. Мой квест был - сделать бескорыстный поступок кому-то, и он поможет мне. Я не был ни кому подвластен, действовал по собственному желанию, по доброте душевной.> (Это все замечательно, но как тебя звали по игре? прим. ред.)

День начала игры прошёл в приготовлениях, встречаниях других игроков, гуляниях по полигону и <Каменной могиле> и купании в речке. Игра началась без построения вечером, но игроки провели её начало пассивно. Движение началось на следующий день утром. Вечер прошёл в сидении у костра, слушании песен Тигры и распитии спиртных напитков. Так закончился первый день игры.

22.08.04

Я проснулся в семь часов.
Нет резинки от трусов.
Вот она, вот она -
На конец намотана.


Мастера были на ногах уже в шесть часов утра (в это время начинается дневное игровое время).
Я поел, повалялся на солнышке, надел прикид и пошёл в игру.

Но на начало игры я не знал - кто меня заколдовал, кто меня расколдует, и где его искать. Знал лишь только, что бескорыстная помощь какому-то человеку может направить меня на путь к освобождению. Человек был один. Один из сотни приехавших. Как рассудительный человек, я мог только искать себе новых знакомств, помогать людям (ну и другим критерам), чтобы они помогли мне.

Невольно я стал свидетелем разговора мастеров, из которого я узнал, что нужный мне человек приехал в четыре часа предыдущего дня, и являлся девушкой из Запорожья. Выбор резко сократился, благо таких девушек было четверо. Через полчаса случайных встреч две из них отсеялись.

И вот я выхожу из лесу на дорогу (по умолчанию я иду куда глаза глядят). Поворачиваю наугад - направо. Иду. Встречаю двух часовых - лет пятнадцати молодые люди, один с мечём, другой с луком. Говорить я не умею, убивать их мне не надо. Один из них говорит - <Ты кто? Плати деньги за проход по нашей территории>. Я не говорю, выражаюсь знаками - пожимаю плечами, мол, не знаю. Показываю рукой на правую половину себя, потом рукой показываю когтистую лапу и рычу. Потом показываю рукой на левую половину, показываю на сердце, мол - я на половину добрый, на половину злой. Он - <Ты откуда?> - Поворачиваюсь на 360 градусов, показываю рукой на всё доступное пространство. Получалась игра в Крокодила. В результате ребята в замешательстве. Один из них говорит - <Я сбегаю в замок Этшар, скажу нашим>. Убежал. Слышу из лесу - такой крик - <Убить!> Вываливаются из замка на меня человек десять с мечами щитами и копьями, и с ними ни одного волшебника. Ну, думаю - ребята нарвались. Ведь от холодного оружия я защищён, и имею копьё, пробивающее тяжёлые доспехи. Рыцари подбежали ко мне и, вдруг остановились, замахнувшись на меня копьями. Их командир не давал команды напасть, потому как я не представлял для него угрозы. У него был приказ - убить меня, который он не выполнил, за что ему потом влетело. Вот если бы я от них побежал, или напал на них - они бы дрались, а это - десять трупов. Но я в душе добрый, не напал на них, и их командир попался рассудительный - тоже не напал. Так мы друг друга и не побили.

Командир отряда в свою очередь поговорил со мной, опять через Крокодила. Я ему объяснил - что могу сделать ему бескорыстный поступок. Он понял, что меня можно использовать и приказал отвести меня в их замок.

Меня отвели под конвоем в Этшар. Это был самый большой замок на полигоне. На величественные его стены невозможно было залезть. В стене был проход, который закрывался поднимающимися воротами из брёвен. Эти ворота можно было проломить только большим тараном. Дорога к воротам проходила по-над стеной, так что во время штурма защищавшиеся кидали со стены на нападавших камни и выливали расплавленную смолу. Это был самый неприступный замок.

Меня подвели к стене. Староста города спросил у командира конвоя - <Почему не выполнил приказ? Почему не убил нежить? А ну врежьте ему по самое нихачу>. Ближайший воин к командиру с размаху хряпнул его здоровенным шестопёром по хребту. Тот сказал - <Ой!> и упал. Староста стал разговаривать со мной. Опять получался крокодил. Староста не стал мучаться, отгадывая мои знаки, и поручил ворлоку поговорить со мной (ворлок мог наколдовать мне речь на некоторое время).

Мне моя роль очень даже стала нравиться - каждый хотел убить меня (один критер на полигоне - лёгкая нажива), но никто не решался. Мои знаки каждый понимал по-своему. Получалась такая путаница, что игроки не соображали толком что делать и только и делали, что помогали мне.

Ворлоком оказалась Анечка из Днепропетровска. Ворлок дал мне речь на пол часа, и мы с ним пообщались. Я рассказал свою историю. Он сказал - <Мы будем с тобой сотрудничать. Я поищу информацию о тебе и постараюсь тебя расколдовать. А ты тоже нам помогай. Пока узнай - где находится южный источник маны.> На этом мы расстались. Ворлок приказал меня отпустить.

Я ушёл обратно на дорогу. Там двое часовых Этшара общались с двумя другими солдатами из соседнего города <Соан>. Я сел неподалёку и стал наблюдать. Вскоре подлетел зелёный дракон и тоже вступил в разговор. Мне связываться с драконами не хотелось - они существа могущественные и надменные, вряд ли захотят помогать маленькому чудовищу. Вскоре мимо прошёл путник в белой одежде. Это был Скай. Он жил в южном городе <Кэмська волость>. Мы с ним отошли в сторону. Скай задавал вопросы - <Ты мне враг? Ты хочешь мне помочь?> Я отвечал знаками. Так я объяснил ему - кто я, откуда и что кто-то должен мне помочь за бескорыстный поступок>. Он сказал - <Пойдём. У нас в городе живёт демонолог. У него один из квестов - помочь одинокому существу, заколдованному главным демоном за бескорыстный поступок>. Мы пришли в <Кэмську волость>. Там нам сказали, что демонолог пошёл в Соан. Мы нашли его в Соане. Им оказалась молодая девушка из Запорожья, по имени Ира. Всё совпадало - это и был мой спаситель. Но я знал это по жизни, по игре это ещё требовалось узнать.

Демонолог, увидев меня, понял, что я не человек, а скорее демон, и начертил круг вокруг себя, защищающий от демонов. Опять начался крокодил. Девушка сначала запуталась в собственных словах, но потом сообразила, что я именно тот - кто ей нужен. Демонолог сказал мне, что власть надо мной имеет только главный демон. Для его вызова требуется пять чипов серы, жертва, подарок и узнать его истинное имя. Дальше мы пошли вместе.

От демонолога я, также узнал, что южный источник маны находится в Кемськой волости. Ему требовалось зайти в Сарк, а мне - в Этшар, сообщить информацию на счёт источника. Мы разделились.

Пока демонолог ходил в Сарк, на него напали демоны. От первой атаки он защитился посредством круга. Демоны остановились, и, сделали вид, что уходят. Демонолог вышел из круга и побежал, тут его демоны догнали, и: Не стало в общем демонолога. Это было неприятным поворотом событий для меня.

Я прошёл в Этшар. Там ворлок сразу наколдовал мне речь на полчаса, я всё объяснил и попросил еды по жизни. Надев белый хайратник, я прошёл в Этшар, где меня накормили гречневой кашей с салом.

Я передохнул, и пошёл в мастерятник. Нового демонолога должны были выпустить через два часа, но не факт - что он будет мне помогать. Но важную информацию я узнал - мне требовался не сам демонолог, а верховный демон, которого я и сам могу вызвать. Мастера мне сказали, что я могу вызвать демона, но для неспециалиста это занятие очень опасное - велика вероятность, что демон появится и убьёт меня. Я пошёл к демонам, поговорил с ними, и они мне сказали - убъёшь такого-то человека, дадим тебе информацию по вызову главного демона. Таким-то человеком был Скай - то самый мужчина в белом прикиде, который помог мне найти демонолога. Скай был в мастерятнике. Там же была Ира - бывший демонолог. Она оказалась импульсивным и эмоциональным человеком. Ира расстроилась по поводу потерянной роли и устроила истерику. Она плакала и причитала. Скай её пытался успокоить (оказалось, что они парочка), но ничего не получалось. Я не стал им мешать. Иру, в виде нового демонолога, выпустили через два часа. Но на мой вопрос - <Не хочет ли она мне помочь вызвать главного демона>, она ответила, что плевала она на всех, в том числе и на меня, никого она вызывать не хочет, а наоборот - загнать всех демонов туда, откуда они пришли. Потом хочет собрать шмотки и рвануть домой. Я понял - что на неё рассчитывать не стоит, и обратился к мастерам. Те посоветовались и сказали, что выпустят ещё одного демонолога. Новым демонологом стала Карамелька.

Тем временем на полигоне появились журналисты из Мелитопольского телевидения. Они подходили к игрокам, брали интервью и снимали их на видео. В число интервьюеров влез и я. Я решил выполнить задание демонов - убить Ская, при чём так - чтоб наш бой записали на видео. Бой получился отличным - Скай со своими мечём, щитом и шлемом и я - с маской и копьём. Мы мочили друг друга куда не попадя, не считая ударов, пока не устали. Бой был снят на видео. После я подошёл к Скаю и сказал, что у меня задание его убить. На что Скай ответил - <Пожалуйста, считай - что я мёртв>.

И так, за смерть Ская демоны мне дали информационку по вызову главного демона. Но вышедшая в виде нового демонолога Карамелька, согласилась помочь мне вызвать демона. Вместе с ней вышли Андрей и Гремлин. Она их быстренько превратила в демонов низшего уровня, и мы, вчетвером пошли по полигону. К данному моменту Этшар уже успели вынести демоны, Соан, бывшая колония Этшара, потерял людей. Игра в Сарке вообще застопорилась. Нам было скучно, и мы захотели кого ни будь порубить. Но пройдя по полигону, мы обнаружили - что убивать то некого - всё было убито до нас. Пройдясь по полигону, не найдя серы и жертв для ритуалов, никого не убив, мы вернулись в лагерь. Потом сложили оружие, и пошли на речку - купаться. Вечер прошёл в сидении у костра, слушании песен Тигры и распитии спиртных напитков. Так закончился второй день игры.

23.08.04

Это был день конца игры. Мало кто уже играл, некоторые разъезжались. Мы, с игроками сходили на речку, и потом, потихоньку стали собираться. Не отыгранным остался ритуал освобождения меня от заклятья. Я попросил нужных людей отыграть его. Демонологом была Карамелька, главного демона отыграл Фэндел, в жертву мы принесли Гремлина. Саша Францисканец снимал всё фотоаппаратом.

Карамелька начертила круг для демона и круг для себя. По краям своего круга она поставила несколько синих и красных свечек. За свечками на земле она нарисовала только ей и Богам известные знаки. Гремлина положила в круг и сама в него стала. Взмахнув волшебной палочкой в руке она произнесла: <Главный демон, великий и всемогущий, появись!> После этого она воткнула палочку Гремлину в солнечную артерию и назвала имя главного демона. И демон (Фэндел в резиновой маске) появился. Он спросил - <Кто и зачем меня вызвал в мир людей?> Карамелька ответила - <Я. О, великий демон! Смилуйся над этим несчастным заколдованным существом, сними с него чары проклятья>. Демон обратился ко мне: <Ты, несчастный, готов ли ты к снятию чар? Знаешь ли ты, что после этого тебе придётся жить жизнью людей, трудной и жестокой? Согласен ли ты взять на себя ответственность за содеянные тобой поступки?> Я ответил - <Да, согласен>. Демон - <Тогда встань в этот круг, рядом со мной>. Я стал. Демон (снимая с меня маску) - <Я снимаю с тебя заклятье>. И я расколдовался.

Вот так.

Фендел - Larrybc@mail.ru
Лев - Lev_Tushkanov@Ukr.Net

Обязательно загляните на ФОРУМ.
 
Рекомендуем прочитать: Кухонные фасады просто неподражаемые тут.
   
проект Андрея Кащеева 2004 год