Сайт Ролевого Движения города Запорожья
Главная
Народ
Игры
2004
Лоза и Лилия
2005
2006
История
Статьи
О проекте
Словарь
Музей
Турниры
Скачать
Сказки
Фотогалерея
Принцесса Запорожья
Форум
логин:
пароль:
2004
 
назад к списку статей
Автор: Alex Sky
Дата: 23 Ноября 2004 02:32

Путь Черного Кинжала.

О самом кинжале
Эпиграф: <Вот уж попали, так попали:>

Убив любое существо, обладатель кинжала получает жизнь убитого существа, а также его способности, но не знания как их применять.
Такие способности как <острый слух>, <хорошее зрение>; отыгрываются самим персонажем - смог, значит смог.
Черный кинжал защищает его обладателя от направленного на него волшебства.
Сколько персонажей Вы убили Черным Кинжалом, столько раз Вы можете возродится тем же персонажем, в том же теле, в том же месте, моментально
Удар Черного кинжала равен удару тяжелого оружия.
Не из серебра - чипуется как Железо.
Ритуалы при помощи Черного Кинжала проводить нельзя, из-за того что он создает антиволшебное поле.
По истечении 2-3 часов Кинжал забирает у его владельца одну жизнь (возможность возродиться), в том числе и его собственную жизнь.
(Мастерская информация)

О хозяине черного кинжала
Эпиграф: <Я не злой, я нервный:>



(кусочек игровой квенты: ситуация после получения Черного кинжала.)
Тогда, в первый раз, Арка Мохнатого, из рода готарских Арков (это кстати игровое имя), спасло лишь чудо. Уже чувствуя приближающуюся смерть, он без сил лежал в придорожной канаве. Его нашел бродяга. Убогий, алчный и глупый. Польстился на добротный кафтан купеческого гонца. Гонца из той странной братии, что не боялась путешествовать в одиночку по пыльным дорогам, соединяющим меж собой юг с севером.

Бродяга так ничего тогда и не успел понять. Уже осязая погружающийся в тело клинок из странной черной стали, холодной как лед, он успел лишь захрипеть:
Арк до сих пор верил, в чудо. Глядя в глаза испускающему дух человеку, он чувствовал, как кинжал в руке теплеет, обжигает плоть. И одновременно с этим наполняет тело невиданной силой, дарит свободу и забвение. Именно дарит, через время отбирая свой дар обратно:

Однако кинжал не брезговал и подношениями, взятками :

Стоило в тот короткий миг особой силы, что предшествовала агонии, напоить ненасытное оружие кровью человека, отобрать чужое дыхание, как все становилось на свое место. А самое главное, и собственные силы удваивались, утраивались: И так до бесконечности:

А потом кинжал снова был голоден. И не накорми его вовремя - Арк точно знал это - ему самому не жить.

Арк стал очень удачливым гонцом. Больше не приходилось каждый раз, отправляясь в долгое путешествие, писать завещание и прощаться с близкими. Да и не было их - близких: Была лишь пища. Пища для черного кинжала, заставляющего своего хозяина быть страшнее любого людоеда - варвара с далекого востока.

Теперь спокойно ходилось по самым опасным маршрутам, по тем, которых опасались даже отборные баронские дружины. Ведь теперь у Арка всегда была в запасе еще одна - чужая, заемная - жизнь про запас. А запас, как всем известно, карман не тянет. А если тянет, то уж конечно карман, а не совесть:

О конфликте с Этшаром
Эпиграф <Это место проклято навек!>



Так уж случилось что неприязнь к тому месту, где на полигоне Мелитопольцев расположен Этшар сложилась исторически. Приходилось уже являться туда с недобрыми намерениями. Поэтому как только появились сведенья, что там засел враг - тут же возникла потребность познакомиться c ним поближе - путем дипломатии, или просто нож к горлу:

В итоге я пошел знакомиться: Бездоспешный человечек в белой рубахе с мечем на поясе и Черным Кинжалом в рукаве (причем кинжал постоянно кочевал из рукава на пояс и обратно по причине того, что я забыл сделать грамотный чехол для него).
Приняли подозрительно. Расспрашивали, обступив <силами тяжкими>, целились из арбалетов. Спасибо что не убили, хотя могли. Чуть не подвело отсутствие продуманной легенды для одиноко шатающегося странника с мечем. В итоге по версии Этшара, как мне показалось, сочли меня шпионом безработным, пообещали денег, еды и защиты:

С тех пор я шлялся землями Этшара, раскланиваясь с охранными заставами на дорогах, и высматривал что где плохо лежит, и кто где плохо стоит на посту. Хотелось крови и золота. Золота я таки заработал - честно продал господам из Этшара за 1 золотой информацию про Лича - дескать может тот на расстоянии у воинов силу отнимать. Как вы сами понимаете данный факт я попросту выдумал на ходу, хотя Лича они невзлюбили пуще прежнего.

В итоге во время наглой попытки вторжения войска Этшара на земли моего родного государства - была предпринята попытка нажить неприятностей. Походу сзади начал потихоньку резать черным кинжалом горло латникам и наемникам. Прирезал прилично - человек 7-8: Однако подвели рефлексы - резал не по игре (поперек груди или спины), а как на тренировке - по горлу с четкой фиксацией:.
Ой что тут поднялось - САМОРУБЩИК! - таково было общее мнение. Засчитали 4 трупа - то есть +4 воскрешения мне на душу:
А дальше меня стали резко <нелюбить> в рядах Этшара и сопредельных земель:..
Не любили долго но безуспешно, о чем далее:.

О покушениях, наемных убийцах, и прочих неудобствах
Эпиграф: Кузнец-ворлок рвет чипы - <Исцелен!> Немая пауза в исполнении очередного наемного убийцы:



Сколько раз меня пробовали убивать - не вспомню, сбился со счета.

После инцидента и порезанными воинами Этшара, эти ребята всерьез обиделись и назначили награду за мою голову:

Первым наняли <Неведомого Монстра> (Лев). Убивал он меня в мастерятнике - пробовал трижды: Самое смешное, что голый маньяк, нападающий на человека с большим щитом и текстолевым мечем - уже псих по определению:

Мне этого Льва просто бить было жалко. Зато он молодец - накидал мне копьем в лицо (спасибо Анри за шлем). В итоге я отдал ему кусок чипа просто чтоб тот отстал.

Это событие как раз совпало с истерикой Аелин в мастерятнике - поэтому мне было все равно что будет дальше - я хотел ПРОСТО УСПОКОИТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ!



Потом на пути в домашний лагерь, когда мы с Аелин конвоировали туда полученную на шару от Криса бутылку вина, нас окликнула (по жизни) Тигра с Гиларом. Подошли они не зная, что разговаривают с не воскресшим еще мною и тут же попытались оглушить каким-то хитрым заклинанием. На что я сразу показал рваный сертификат и предложил им идти лесом:. Буря эмоций и недовольства:

Кстати отсюда потом и родилась моя нелюбовь к слепым наглым странникам.В ходе всех этих неприятностей я потерял кинжал - просто посеял без затей и квестов. Кинжал потом вернули, убоявшись незадокументированых его способностей.

Ночная кулуарка обошлась без моего участия именно поэтому:..

Потом была война. Очередная вылазка войск Этшара закончилась истреблением этой самой вылазки нашим Вондом-Ворлоком, немедленным поднятием истребленного войска в виде зомби и ПОЛНЫМ ВЫНОСОМ всего полигона.



Причем убивать почему то меня никто не пытался - кроме приснопамятной Тигры. Она талантливо пыталась меня зарезать:. У нее получилось - отнять одну запасенную кинжалом жизнь. Порезвился на славу - я вообще оказывается такой кровожадный:. ;-)

Далее искали клад. В ходе поиска Влад-наемник, продавшийся слугам капитализма пытался меня убить. Почти убил. Однако с одной стороны ворлок тут же меня исцелил, а с другой, наемник не знал про немедленное воскрешение. Провинившийся убийца тут же был разорван на куски вампирами. С тех пор Влад был на меня очень и очень злой: Он по-моему так до конца и не смирился с фактом неубиваемости:
И кстати из рассказа Тигры, по-моему он все таки ПРИПИСАЛ себе героический поступок моего убийства. Совершенно необоснованно впрочем:..

Потом я еще узнал о коварном плане Термита - оглушить меня и доставить заказчикам: Однако вместо этого Термит зарекомендовал себя саморубщиком, одарив Лича Антона <ниже пояса>, за что немедленно был наказан арбалетным болтом в лоб:. (этот арбалет вообще знаменитая штука - из него стрелы летят точно в голову - дракону на первом Сарке, Термиту на втором ).

Самая смешная сцена попытки убийства ненавистного меня была уже с конце, когда я собравшись уезжать в предпоследний день вооружился фотиком и на выходе из лагеря напоролся на стадо людей с Тигрой во главе. Они проходя мимо меня, цивильно одетого, резали и приговаривали какие-то совершенно тупейшие словья насчет способностей их супер кинжалов. Вобщем, я сделал вывод что мои прогнозы насчет конца нормальной игры оправдались:



Благодарности
Эпиграф <Вы такие умные, вам череп не жмет?>

Игра мне целиком понравилась - было много народу, подарившего незабываемые моменты.
Возьму пример с Тигры:

Мастерам спасибо за старательное утаивание игровой информации, когда я стрательно ее подслушивал:

Кузнецу - спасибо за руководство лагерем и грамотное ведение войны, а также за прикольные комментарии и предложение в следующий раз привезти Аелин литр <пустырника> для успокоения нервов.

Аелин - спасибо за постоянное присутствие в моей палатке и за общую моральную поддержку.

Личу, вампирам и зомби - за их игру и отсутствие штатного запаха разложения:.

Этшару - за предоставленные шеи для надрезания черным кинжалом.

Гелару - за феньки и фенечки, которые я у него купил, или просто потом отобрал:

Ведущей местного канала - за тупые вопросы на тему ролевых игр.
Льву - за не менее умные ответы на эти вопросы:.

Джувинам - за полное неприсутствие таковых.

Тигре - за постоянный задолбон, который она мне доставляла. Торжественно клянусь казнить ее при первом же удобном случае и роли <главного злодея>.

Демонам Коммунизма - за их выходки, которые не давали соскучиться до смерти: А также за то что не стали сильно спорить, когда их вынесли нахрен одним заклинанием.

Драконам - за сохраненную экологию полигона, и отсутствие следов жизнедеятельности на дорогах, над которыми они летали.

Термиту - за расписание электричек на Запорожье.

Анри - глобальный респект за предоставленный шлем.

Владу-наемнику - за не большой напряг и помощь во время штурма Сарка демонами.

Всем - за их приезд на полигон.

Alex Sky.







Обязательно загляните на ФОРУМ.
 
Рекомендуем прочитать:
   
проект Андрея Кащеева 2004 год