Сайт Ролевого Движения города Запорожья
Главная
Народ
Игры
2004
Лоза и Лилия
2005
2006
История
Статьи
О проекте
Словарь
Музей
Турниры
Скачать
Сказки
Фотогалерея
Принцесса Запорожья
Форум
логин:
пароль:
2004
 
назад к списку статей
Автор: ?????
Дата: 27 Окттября 2004 06:13

Возрождение Сарка



Вернувшись в прекрасный город Запорожье из поездки на <Осаду Монсегюра> в Подмосковье, я думала, что больше ни на что в этом сезоне у меня сил не хватит. Как показало время, я крайне ошибалась. Где-то в середине августа (я только-только отошла) проснулась жажда куда-то поехать и во что-то поиграть. <Возрождение Сарка> подвернулась под лапу очень удобно - ехать недалеко, готовиться, в общем, недолго (чем фэнтезюхи зачастую выгодно отличаются от историчек) - то есть вполне можно отдохнуть душой и телом, да и с народом пообщаться. В основном с запорожским - а то за лето совсем в сторону ушла. Безобразие, блин.

Ага, так о чём я. Всё о том же. Значит, решила поехать. Встал следующий вопрос - кем? И за неделю до игры пришла мысля отыграть слепого персонажа. Не знаю, как другим (кстати! Хотелось бы узнать!), а мне весьма понравилось. Хотя больше так делать не буду. Чуть все глаза сучками не повыкалывала.

Вот и поехали.

Путь на полигон и сам полигон весьма приятно удивили. Добираться недалеко и недолго, места довольно красивые, а мне после подмосковного полигона так вообще главное было - ОН СУХОЙ!!! Почти без комаров! Без дождя и грязи! И, главное - МАЛЕНЬКИЙ!!! (На <Осаде Монсегюра> полигон был диаметром километров пять-шесть. По лесным грязным дорогам - реальное средневековье!).

Блин, опять ухожу от темы.

Итак, игра. Обосновавшись в лагере роджеровцев (ну, то есть команда <Кнехт>, если кто не понял), который вместо некрополя вдруг оказался империей Этшар, я отправилась ознакомиться с обстановкой. Побывала во всех лагерях (которых, в общем-то, не так уж много и было), встретила старых знакомых, наконец-то получила сертификат у Когана, зашла в кабак, познакомилась с демонами коммунизма: Короче, до вечера занималась ничегонеделаньем.

Как только стемнело, меня схватили за хвост (который, как и полагается, длинный и полосатый) и усадили петь у костра в Этшаре. Это шло довольно долго - я успела напиться, наорать на кого-то (простите, бога ради!), навешать кому-то лапши на уши (ещё раз простите!), и протрезветь. Почти. Но тут пришли демоны коммунизма и увели меня петь в кабак.

В кабаке аудитория была другая, и песни тоже. Вообще, было хорошо и спокойно - пока народ не занялся какими-то идеологическими или теологическими проблемами. Я решила, что пора баиньки, и удрала в Этшар.

Утро началось с завтрака (логично, правда?). На завтрак (впрочем, как и на обед с ужином) была гречка. Отвлекаюсь, но я до сих пор не могу понять проблем с питанием в этом лагере. Вроде еды привозилось до фига: Ладно, вернёмся.

Выяснилось, что Санди (которая должна была быть моим поводырём) чувствует себя крайне хреново. Поэтому я ушла бродить сама. Кстати, Санди вообще взяла себе другую роль (и, замечу, прекрасно её отыграла). Так что поводыря у меня так и не было.

Выйдя на перепутье, я, подумав, направилась в Соан. В торговой республике вовсю бурлила утренняя жизнь. Были там моменты:
- Осторожно, сударыня, здесь ловушка.
- Да, я вижу:

Подобные игровые огрехи стали впоследствии основой для трансформации героя - типа, я только прикидывалась слепой, чтоб меня не слишком обижали. Ладно, это лирика.

Не успела я устроиться, познакомиться, как появилась некая печальная дева в чёрном плаще. Дева, горестно вздыхая, поведала свою крайне печальную историю. Вкратце: на дедовском чердаке она нашла древние магические книги, а случайно спасённый ею человек научил неграмотную крестьянскую дочь читать. Ну, она и почитала. Хорошо так почитала - вызванный демон пол-деревни разнёс. И в результате жить девице осталось считанные дни.

Как вы, наверное, уже поняли, это была Аэлин.

Кстати, Аэлин, если не сложно, изложи сама свою легенду, а то я на иронию вечно сбиваюсь. Да и игрового имени твоего не помню (грёбаный склероз).

Сидели мы, мило общались с главным советником (Гилар), поваром-некромантом, и магом (Чейз), рассматривали всякие безделушки, висюльки и браслетики - ну, и выбрали себе по украшению из заветного Гиларовского пакетика.

Объясняю. По игре Гилар был проклянут на редкость. Он носил на себе проклятье странника (то есть нельзя было долго задерживаться в одном месте), проклятье влюблённости - на одной из безделушек. То есть, если кто-то купил бы эту безделушку, то получил бы в довесок влюблённость к странствующему торговцу. В конце концов злополучный браслетик выбрала Феруза - пардон, госпожа Чёрный Дракон. Но, посмотрев на её наёмника, Гилар сказал: <Да ну его всё нафиг>, и влюблённости не получилось.

Итак, приглядели мы себе фигнюшки - а купить их не могли, потому как до сих пор в Соане не объявлялся мастер по магии, тобишь Эол, абсолютно необходимый для процедуры очиповки всякой магической лабуды.

В общем, мы весьма мило прообщались несколько часов, пока нам не надоело сидеть на одном месте, и пошли сами искать Эола. Стоило же сделать пару шагов по направлению к кабаку, как впереди на дороге замаячила искомая фигура. В результате всё получилось лучше некогда, мы с Аэлин получили желанные безделушки: и тут появился Скай. Следом за ним шло НЕЧТО с большой дубиной и зверским выражением рожи. То есть рожа у него была звериная. И резиновая. Маска то есть.

Скай решил, что это чудо (кстати, Лев из Донецка) разыскивает Аэлин. После долгих разборок - причём чудо не могло разговаривать, так что объяснялось пантомимой, - выяснилось, что так оно и есть. Короче говоря, начался неплохой квест, вскоре прерванный демонами коммунизма, нагло убившими девицу-демонолога. Но это было позже.

А тогда Аэлин, Скай и чудище отправились в одну сторону, а мы с Гиларом - в другую. Поторговали в Этшаре, притопали в кабак, где снова наткнулись на демонов коммунизма.

Кстати, подробней об этих демонах. Вызывали они у игроков самые противоречивые чувства. С одной стороны, это было прикольно - с другой, вроде бы не по игре. Во всяком случае, мне понравилось. Особенно колоритно выглядел Железный Феликс, курящий папиросы <Ява>.

Был ещё с демонами дракон пролетарских красных цветов. Звали дракона Фаламизаром, и я только после игры узнала, откуда взято такое имя. Алан Дин Фостер, <Чародей с гитарой>. Фаламизар, дракон-марксист, борец за дело пролетариата.

Позже, насколько я поняла, дракона убили, и он появился под именем Виллетретенмерта.

Итак, ходили мы, бродили, искали Кара-Джу, тайный город народа джувиан. Даже Фаламизара подключили, чтобы он аэрофотосъёмку:. брррр: короче, чтобы он воздушную разведку провёл. Безрезультатно.

В конце концов оказалось, что джувиане обретались исключительно в трактире и мастерятнике. Мда-а-а:

В общем, рано или поздно занесло нас в Сарк. Тут-то и началось веселье. Гилар торгует, люди торгуются, а Скай наворачивает вокруг нас круги:

- А может, мы их всё-таки зарежем?..
- Скай, сгинь, не зарежем:

Весело, в общем. И, вдоволь поторговав, мы аккуратно ретировались. Так, на всякий случай:

А тем временем на полигоне происходили интереснейшие дела. Завелись какие-то вампиры, зомби и личи, объединённый отряд Этшара и Соана отправился их ловить - а Скай перерезал половину этого отряда. За что был объявлен врагом Этшара.

О Скае и его чёрном кинжале отдельно. Сей артефакт давал кучу плюшек - а заодно и кучу проблем.

Просьба к Скаю - ты хоть расскажи подробнее!
Надеюсь, найдётся кто-то, более меня осведомлённый о приключениях данного кинжала.


Я слышала лишь, что его регулярно теряли, притаскивали то в мастерятню, то в Сарк. Говорили, что вампиры вообще на лопате кинжал принесли и скинули - чтоб проблем не накликать.
К тому времени, кстати, моя сестричка Санди стала вампиром.

Тут уже просьба к Термиту - расскажи, как это было!

А то я только в общих чертах знаю:

Короче говоря, жизнь на полигоне кипела и бурлила. К вечеру вообще здорово стало: бродят толпы зомбей и личей, маньяки стадные и маньяки-одиночки, мастера и демоны, а в кабаке сидит конклав магов и секретничает. В конце концов на этом конклаве присутствовали: маги - 2 штуки (Монгол и Чейз), колдун - 1 штука (Ротар), торговцы - 2 штуки (Термит и Гилар; кстати, так и не врубилась - Термит был просто торговцем, или магом тоже?), менестрель (слепой) - 1 штука (то есть я), вампир - 1 штука (Анри), дракон - 1 штука (Капуста), мастер - количество колебалось от 1 штуки (Крис) до 3х штук ( плюс ещё Эол и Коган).

Кстати, о Когане. Когда днём я пришла к нему и говорю:

- Коган, слушай, мне скучно. Если не западло - дай квестец!

Ну, он и дал мне. Информацию к размышлению. Я долго размышляла, так и не поняла - нафиг мне искать карту соанских сокровищ? Карту! На которую смотреть надо! Тьфу.

Потом, как водится, пошла пьянка и пение. Пение плавно перемещалось то из кабака в Этшар, то из Этшара обратно в кабак: В общем, я ночью даже поманьячить немного успела. Влад, мой решпект! Встреча на перекрёстке с драконом и наёмником - это было здорово!

Как и водится, закончилась ночь традиционно - я пошла спать.

Следующий день прошёл под общим знаком <Мы будем любить и лелеять друг друга - потому что остальных перебъём!>. Воплощал данную идею в жизнь Сарк с некрополем. Ничего, воплотил. Убили всех. В том числе и меня с Гиларом. Представьте - идут два мирных персонажа к Этшару, когда встречает их Скай с кинжалом в одной руке и со щитом в другой. У нас на двоих - одна кулуарка. Причём у меня. А убивать Скай начал почему-то Гилара. Ну, получилась картина маслом - пока Скай бегает за Гиларом, я перерезаю вражине горло. Вражина улыбается и говорит - <Ну, минус одна жизнь:>.

В общем, замочили нас. Тела обобрали - в результате Кузнец стал единоличным обладателем небольшого западла. Данное западло состояло из двух безделушек, которые, по идее, были связаны заклинанием опять же влюблённости. В результате Кузнецу пришлось, пардон, влюбиться в самого себя. Мда-а-а-а:

А я отправилась в мастерятню с мыслью, что игра, в общем-то закончилась. Как показал опыт, я опять ошибалась.

В конце концов, решив не напрягаться на тему моей давней задумки - отыграть баньши, - я снова вышла менестрелем с одной лишь заморочкой - пока я пою и играю, меня нельзя убить. Из этой заморочки получилось два неплохих момента. Первый - я таки пришла прямо под ворота Сарка и спела им <Добрую эльфийскую>. Знающий - поймёт. А ситуация была именно та самая: О втором моменте - чуть позже.

Термита тоже убили. Причём тогда, когда он направлялся реализовать интересную заморочку с оглушением Ская и взятием его в плен. А на тот момент за голову Ская было обещано: несколько заклинаний, какие-то магические ингридиенты, пряности, деньги, три любые песни на заказ. В конце концов всё это получил Влад. Правда, уже ночью.

Теперь о втором моменте. Сидим мы в кабаке - я, Ротар, Семён, Капуста, Чейз, и ещё куча народу, и рожаем планы мести ворлоку - то есть Кузнецу. После долгих дискуссий план таки родился, но подорвать всех на подвиг ратный было сродни Сизифову труду. Таки подорвались, вышли из мастерятни: и наткнулись на Кузнеца. В результате план полетел дракону под хвост, но ворлока мы таки убили. И пошли дальше.

Проходочка получилась интересная. Впереди - я, играя на гитаре. За мной сунет вся гопа с оружием. Встречены были всякие нежити и передовой отряд Сарка. Всех благополучно упокоили и успокоили, и явились под Сарк.

И вот тут начался игровой момент, общий смысл которого был таков: демонолог (то есть Аэлин) сообразила какое-то заклинание, которое изгоняло из мира всех демонов. По моему мнению, момент получился слегка смазанный - в основном из-за того, что стороны не поняли друг друга.

Кто знает лучше и подробней - пусть расскажет.

Потом была уже неигровая маньячка и пьянка. А я, Термит, Ротар, Монгол и Капуста сидела в кабаке и модулялись. Потом взяли сертификат на Ночной Дозор - Монгол с фонариком ака Антон, Ротар - Медведь, я - Тигрёнок, Термит - Гесер, а Серёга Сильвер - Ольга. Которая сова. Но, как оказалось, сидеть у тёплого костра намного интересней, чем блуждать в сумраке - ну, мы и сидели.

На этом, наверное, стоит и закончить рассказ о событиях, связанных с возвышением Сарка. Кстати, игру обозвали <Развращённой Саркой - еврейка, наверное:>.

Резюме: в общем, кто хотел поиграть - поиграл, кто хотел поманьячить - поманьячил. В моём личном рейтинге эта игра находится далеко не на первом месте - но и не на последнем. Хортицких <Хероёв> ещё никто не переплюнул (это самая нижняя ступенька). <Осаду Монсегюра> и Термитовские <Врата войны> (на которой было 13 человек и бревно по кличке <Орчица>) - тоже. Эти две игры - на первом и втором местах.

Скажем так - неплохой вариант расслабиться после напряжённого сезона и перед не менее напряжённым рабочим и учебным годом. В любом случае -

Благодарности и признательности

Этшару - за палатку, гречку и макароны.
Соану - за <таки тог'говую 'геспублику Соан>.
Кабаку - за кабак!
Гилару - за шляние по полигону.
Термиту - за прикид и игровые моменты.
Санди - за то, что наконец-то нашла себя в игре.
Скаю - за охоту на него!
Аэлин - просто за игру.
Семёну, Древесу, Капусте, Сергею - за строительство коммунизма.
Ротару, Монголу - спасибо! Сами знаете за что! Вас туда же!
Сергею Сильверу - за храп на донжоне.
Льву - за само- и просто-копание в душах.
Чебене - за то, что он был!

Ну и, само собой разумеется - спасибо мастерам и всем, кто предпочёл игру пребыванию в жарком городе. До скорых встреч!


P.S. Уже после написания отчёта вспомнилось кое-что.

Ночь. Диалог у ворот Этшара (подслушанное).
- А что у вас здесь?
- А здесь у нас ворота! Их хорошо охраняют!
В ответ с донжона доносится оглушительный храп.
Мда-а-а-а:

Когда, придя поздно ночью в свой лагерь, Гилар обнаружил прячущегося в кустах неопознанного товарища, он всыпал ему моральных пилюлей на тему - <придут нас выносить, а вы тут спите!> - и отправил за дровами. Позже выяснилось, что товарищ приходил поманьячить:

Обязательно загляните на ФОРУМ.
 
Рекомендуем прочитать: Закажите на сайте dosatron.kiev.ua дозатор потрясающий.
   
проект Андрея Кащеева 2004 год