Сайт Ролевого Движения города Запорожья
Главная
Народ
Игры
2004
Лоза и Лилия
2005
2006
История
Статьи
О проекте
Словарь
Музей
Турниры
Скачать
Сказки
Фотогалерея
Принцесса Запорожья
Форум
логин:
пароль:
2004
 
назад к списку статей
Автор: skiv
Дата: 20 Апреля 2004 10:12

Хроники римской таможни.

По мотивам однодневной полевой игры, прошедшей 17-го апреля 2004 года, на острове Хортица.

Где-то на рубеже 500-600 годов нашей эры, недалеко от славного города Херсонеса, была основана римская таможня. В былые времена, будучи грозным рубежом, на задворках империи, защищающий местность от разбойников, на сегодняшний день, это место было забыто. Обозы с продовольствием приходили в срок, а вот какие-либо распоряжения из столицы не доходили совсем. Очевидно свиток о ее существовании, был потерян неаккуратным архивариусом.

Пользуясь таким Божественным проведением, легионеры оставшиеся сторожить таможню, все дорожные сборы тратили в свое удовольствие. Спустя какое-то время таможенный форт стал представлять собой место, пользующееся дурной славой. Отрастившие животы легионеры только и делали, что предавались пьянству, и даже прошел слух, что ночью, бывшие некогда славные воины превращались в ужасных зомби со светящимися кроваво красными глазами. Прослышал об этом месте и великий маг Теорет. Прейдя из заморских земель со своим учеником Юриусом, он решил на месте таможенного форта устроить место, где он будет вызывать злых демонов. Он быстро нашел общий язык с нечестивыми легионерами и где, пользуясь магией, а где суля прибыль, отправил он их искать себе жертв для страшных обрядов.

Не всех легионеров смог он поднять, но все же некий Стажер ушел в поход, и привел он молодую монахиню. Обрадовался маг, ибо такая жертва должна была принести ему много манны. Обрадовался и ученик мага, в тайне надеясь в ближайшее время сам, стать магом.

И начал Теорет искушать монахиню отречься от ее Бога. Но она стойко-молчаливо держалась, отчасти от страха, от части от того, что была через чур оглушена гипнотизирующей аурой зомби. Не долго пытал ее великий маг, ибо во время экзекуции пришла ему в голову мысль, что, быть может, посеет зерна зла сия святая душа в добрых людях. И сделав установку на зло, отправил он ее на все четыре стороны. И обиделся ученик, ибо теперь откладывалось его посвящение в маги. А спустя какое-то время и сам маг понял, что допустил ошибку. Ибо святую душу было практически невозможно наставить на путь не истинный, а вот время свершения темных обрядов было уже не за горами. И тогда собрав в кулак всю свою силу и все свое ораторское искусство, он опять заставил зомби-легионеров отправиться в поход на поиски жертвы.

На сей раз, поднялось целых два воина, уже околдованный Стажер и к нему присоседился начальник таможни - страшный черный мавр Гарлоид. Не долго бродили они по окрестностям Херсонеса в поисках жертвы для темного мага. Увидев выезжающего из города купца напали они на его обоз. Купцу с Божьей помощью удалось сбежать, а вот его охранник был схвачен в плен. Легионеры решили не сразу убивать охранника, а использовать его как приманку. Купец ценил своего охранника и собрав выкуп пришел он на таможню. Но видать не опытный был купец в делах общения со злыми силами. Обманули его. Загипнотизировал купца ученик мага и оглушил, и стало у темных целых две жертвы. А еще поживились темные страшным артефактом - манной самого Соломона. И не долго думая свершен был обряд и было принесено две жертвы, и стал ученик Теорета магом, а сам великий маг получил много манны. И возрадовался темный Маг, наслаждаясь возросшей силой, и радовался его ученик ставший теперь полноценным Магом.

Но темные маги и легионеры просчитались, ибо не простой это был охранник купца, а разбойничий лазутчик. И задача его была пробраться в Херсонес под видом ученика кузнеца и собрать информацию о городе.

Обозлились разбойники на римскую таможню и решили искоренить в ней зло. Собравшись с силами, напали они на Форт и вступили в бойв с нечистью. И тут великий маг Теорет, решил воспользоваться своими запасами манны и вызвать демона разрушителя, но не повезло ему, ибо местные законы природы не допустили настолько злого деяния. И был убит маг, и вся таможня была разбита. Лишь ученик мага с помощью какой-то астральной проекции, каким-то чудом выжил и решил оживить своего учителя:

Но дальнейшее повествование уже не относиться к хроникам римской таможни. Вот так вот, зло было наказано злом, но все же зло выжило. Ибо неискоренимо оно. И был после шабаш темных сил, и мучался в аду маг, угощенный могучим зельем от демонов. И мучался трезвостью весь римский легион, до прихода Хокмуна, а после вся ночь оглашалась радостными криками от Червонго и Рогани.

Конец.

Обязательно загляните на ФОРУМ.
 
Рекомендуем прочитать:
   
проект Андрея Кащеева 2004 год