Сайт Ролевого Движения города Запорожья
Главная
Народ
Игры
2004
Лоза и Лилия
2005
2006
История
Статьи
О проекте
Словарь
Музей
Турниры
Скачать
Сказки
Фотогалерея
Принцесса Запорожья
Форум
логин:
пароль:
2006
 
назад к списку статей
Автор: ????????? ????????
Дата: 10 Мая 2006 09:41

Гномы на тропе войны

Ни в жизнь бы не подумала, что гномы могут быть столь кровожадными существами! Ан вот он – опыт, плод ошибок трудный, - на Короле Артуре именно эти низкорослые существа стали двигателем кровавого хаоса, от которого пал Камелот. Впрочем, обо всем по порядку.

Первоначальная идея Кота ехать гномами меня впечатлила мало. Но почти круглосуточная занятость сделала свое дело: изобретать костюм прекрасной дамы было некогда, работать дальше в том же темпе было в лом. Хотелось одного – УЕХАТЬ! - к черту на кулички из этого города в какой угодно ипостаси. Уехать получилось в четверг 27 апреля, под заунывный аккомпанемент дождя в компании Кота, Берна, Кати и Димы. Диме – отдельное спасибо. И за ночевку в Опеле, и за съемки, и за безотказную помощь в любом деле. Ехали задворками Донецкой области. Поняли одно: этот регион завоевать нельзя. Любой противник просто потеряется в сотнях населенных пунктов, среди узких улочек, терриконов и промплощадок. Можно попытаться ассимилировать, но тоже вряд ли…

На полигон добрались к вечеру. Легионер и Кубик проводили нас в выделенные «апартаменты» - отдаленный участок сосняка с притаившимся под палой листвой ручьем и водокачкой в 10 минутах ходьбы. Основная часть народу еще не подъехала, и пока было тихо. Белые березы гляделись в черные топи болот. Соловей несмело пробовал голос, опасаясь травмировать связки холодным вечерним воздухом. Звезды были светлые и совсем близко, а лапы сосен снизу почему-то напоминали пальмовые листья…

Утро началось еще до восхода солнца. Спать в машине было теплее, чем в палатке, но и тут доставал предрассветный холод. Где-то вдалеке кричали гуси. Стоило только высунуть морду из спальника, чтобы их послушать, как эти пернатые сразу замолкали. Потом подали голос другие живые: наши союзники-днепропетровцы принесли полкотла сладкой каши с курагой, изюмом, черносливом, орехами кешью и бог еще знает чем. Последовавшие за этим роскошным завтраком два дня молодые люди с азартом тягали бревна и возводили крепость, а бырашни-крестьянки периодически пытались заставить их сделать очаг, поесть, поночевать дома…

Построение и начало игры с утра субботы перенесли на вечер. К этому времени была проведена рекогносцировка местности. С первого взгляда было ясно одно – есть Камелот и все остальные. (подробнее смотри отчет Мерка и карту). Крайней точкой всех остальных оказалось королевство гномов. В общей сложности в Королевстве насчитывалось 33 штуки игровых персонажей. По предварительной договоренности официальное руководство царством-государством взял на себя Сергей, он же мессир Стальная Лапа. Техническая мысль бурлила в голове Като Задристана (Кот), а славой полководца и ненавистью врагов покрыл себя Гиви Зарубович (Берн). Прошу пардону у всей остальной братии, чьи имена я тут не указываю по причине слабой памяти и их (имен) большого количества. Как сосуществовали в гномьем королевстве двое святых отцов и ведьма – про то мне не ведомо. Видимо, выработанная штольня равно подходит и для оборудования кельи, и для шабаша.

Первый вынос не заставил себя долго ждать. Только-только солнце пускало блики по доспехам рыцарей на построении, как буквально через полчаса славное воинство очутилось под нашими стенами. Стояние продолжалось минут 10. В это время гномы и люди собирались в крепости, предвкушая хорошую драчку. Але не так сталося, як гадалося. В спину камелотцам ударили их союзники. Через несколько минут все было кончено. Народ вывалил из крепости, желая внести свою лепту в этот вооруженный бедлам, но снова не вышло. Трое рыцарей круглого стола вышли на переговоры.

Сэру Ланселоту, Кэю и … еще одному сэру очень не повезло. Стальная Лапа хотел крови, а потому рыцари вместе со своими спутниками очутились в плену. Сначала была предусмотрена просто казнь, потом суд и казнь, но для судилища не хватало третьего рыцаря. Да и второй оказался с незаполненным сертификатом… Решение было принято в духе военного времени: казнить всех, одного отправить с донесением в Камелот. Сэр Ланселот расстался с головой. Кто-то пытался взывать к здравому смыслу, кто-то – к кодексу чести, кто-то пытался бежать, в кого-то стреляли… Апофеоза ситуация достигла с появлением Мерлина, который для начала одним заклинанием вынес ворота, а вторым, из-за невозможности спасти своих и просто вконец озверев от бардака, усадил всех гномов под кусты с мучительным поносом. Мастерским произволом один из рыцарей телепортировался из крепости, короля Стальная Лапа зарезали, Мерлин получил по затылку от разъяренного гнома, Кот устало наблюдал за всем издалека и мастерил артбаллисту. Ночь прошла без особых происшествий. Сломанные ворота дополнительно сожгли и обгадили наши недоброжелатели…

Кровавая развязка, в общем-то, рядовой ситуации привела, как принято говорить, к эскалации напряженности в международной жизни. С утра часть гномов приняла участие в атаке на Камелот, которая благополучно захлебнулась. Отобедавши, было решено обрушиться на оплот рыцарства всем языческим миром. Место встречи не менялось – поляна возле лагеря Мастеров. Затем пошел слух, что Камелот идет на штурм гномьей твердыни. И в назначенное для встречи время наш отряд ждал врагов не на поляне, а у своих стен. Но враг не прошел. Случайно сорвавшаяся стрела случайно попала прямо в лоб Моргане, которая совершенно случайно оказалась в данное время в данном месте. Завязалась потасовка с язычниками. Впрочем, не мне судить о произошедшем. Я оказалась на месте, когда там оставались только убитые и раненные, а рыцари, позванивая доспехами, удалялись восвояси.

В поисках боевой славы и полные жаждой мести, гномы и люди нашего гарнизона отправились в логово врага. В процессе марша к нам присоединились эльфы, тролли (?) и еще какой-то прямоходячий народ. Столичные ворота были подняты минуты за три до нашего появления. Затеянная дуэль стрелков отвлекла от главного – подкопа. По нему наше войско миновало главные ворота и вышло в аккурат к крепости сэра Ллевелина. Здесь уже собирались ужинать и гостей никак не ждали. Все же штурм прошел не без потерь. В крепости фактически не оказалось ворот, и осаждающим пришлось разбирать стену. Благо, что была стальная кошка. Часть доблестного рыцарства наблюдала за мучениями своих товарищей из двух расположенных рядом крепостей. Удара с тыла гномы бы не выдержали, но его и не было, хвала богам. Рыцари высыпали из-за стены как раз тогда, когда гарнизон Ллевелина пал, а он сам попросил оруженосца его заколоть, чтобы не попасть в плен.

Осаждающие скрылись в крепости и превратились в осаждаемых. За беспросветный мат мастера наслали на бойцов десятиминутную повальную слабость. Все должны были лежать пластом. Гномы лежали на щитах, закрыв ими пробоину в стене. Рыцари по очереди подходили к башне и вызывали на бой, и обзывали трусами, и просто предлагали мирно разойтись до завтра. Гарнизон скучал и пел непотребные песни: о тяжелой судьбе переселенца и суровых погодных условиях («Владимирский централ»), о сладости телесных утех («Ты целуй меня везде»), о вечно зовущей дороге («Голубой вагон бежит-качается»), а также героические саги, где запрещенные священные слова заменило красноречивое ля-ля (нечто из нового альбома «Ленинграда»).

И тут случилось нечто невероятное. Под стенами башни очутилось тело главного гномьего техника Като. Под руки его тащили двое. Озверевшие рыцари раз за разом вонзали в него свои мечи на глазах у осажденных собратьев… «Так будет с каждым, кто придет к нам с мечом!» - сказали благородные. Изуверство учинили уже над хладным трупом. Ему, тяжело раненому, кто-то из тайных союзников дал быстродействующий яд. Като возглавлял группу подкопа, которая не смогла прорваться, и вся была вырезана. Рыцари продолжали стояние, лениво постреливали арбалетчики, пока не закончились болты. До конца игрового дня оставалось четверть часа…

Было принято решение остановить игру на ночь и продолжить безобразие с утра. После подсчета оказалось, что в живых с обеих сторон участвует приблизительно одинаковое число людей: 26-27.

Вальпургиева ночь, Бельтан прошли в переговорах и игрищах. Майским королем стал Рыжий Эрик. Запорожье в общем командном зачете получило победу в вольной борьбе. Посиделки у костра были посвящены планам на завтра. Моргана и Мерлин за день успели исчерпать свой магический потенциал и не смогли помешать штурму, а вот завтра с утра могли и начудить… Берн-Зарубович припомнил всем присутствующим битву при Азенкуре, когда английские лучники, страдая безмерно от дизентирии, гадили и стреляли одновременно. И победили, что самое интересное. Воодушевление от такой перспективы, конечно, не было всеобъемлющим, но… Но тут пришел Гарлик. Слово за слово – не без его участия родилась идея устроить ночью вылазку и сжечь ворота Камелота, чтобы наутро нашим союзникам пришлось легче во время штурма. Ах да, предварительный план на следующий день выглядел так: уцелевшие от штурма сдерживают осаду, пока остальной полигон штурмует ворота. Когда ворота взяты, наши выходят из крепости, захватывают оставшиеся крепости и делают дружный «Шмяк!» рыцарству…

Ночной десант удался на славу: никто не выжил. Дозор был начеку, человековолки пошли в атаку сразу. Одного наш боец по всем правилам вольной борьбы приложил на спину. Второй с перепугу получил заряд краски в оскаленный рот. Отыгрывать поджог решили путем обрисовывания бревен… По окончании игры додумались глянуть сертиф Гарлика. Ни много ни мало – дворянин Камелота…

В шесть утра всех покойников, кроме Эрика, подняли на ноги и отправили в мертвятник. С получасовым опозданием, с пением «Маруся от счастья слезы льет», живыми были заняты вчерашние позиции. Рыцари потихонечку атаковали. Их пытались достать копьями из-за стены. Копья периодически переходили из рук в руки. Захваченный требушет стрелял мимо. Начинался штурм ворот… Фотографы и операторы бегали с места на место, как угорелые, а потому остался незафиксированным полет Гремлина. Когда наши, узнав о взятии ворот, выходили из укрепления, Тоха решил сыграть в кегли и … с разгону прыгнул на камелотцев. Скольких он повалил, не знаю. Слишком быстрой была расправа.

Оставшиеся две крепости были взяты почти моментально. Отсутствие сопротивления даже вызвало некоторое разочарование. Один из вояк просипел из-под забрала по-детски обиженно: «Ну почему нет радости от победы?!» Для снятия стресса развалили трон Артура, разрубили круглый стол и подъемную цепь, почти разграбили храм св.Георгия. На защиту веры и храма встал сэр Кэй. И умер. На собравшуюся там монашескую братию обезумевший Мерлин наслал все тот же понос… Последовавшие за громким падением Камелота стычки уже мало кого волновали. Даже мини-вынос людей и гномов. Стрелки охотились в свое удовольствие по полигону. Стальная Лапа готовился к бугурту. А мы в прежнем составе, поплутав с полчаса по лесу, все-таки выехали на трассу и в полночь были дома.


Обязательно загляните на ФОРУМ.
 
Рекомендуем прочитать: Заказывайте мини погрузчики на сайте technovector.com.ua.
   
проект Андрея Кащеева 2004 год