Список форумов rolevik.zp.ua rolevik.zp.ua
Форум Ролевого Движения Запорожья
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы     ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вернуться на ролевик

Кулинария

 
Начать новую тему      Ответить на тему    Список форумов rolevik.zp.ua -> Алхимия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 21:53    Заголовок сообщения: Кулинария Ответить с цитатой

Господа и господамы! Поскольку мужская часть уже озаботилась изготовлением разного рода горюче-мазочных веществ, пришло время подумать и о наполнении желудков. Предлагаю рецепты, которые различными людьми называются как наиболее подходящие для ночи Самхейна. Если честно, не все их можно рассматривать как аутентичные, но в общем и целом... Вспоминаем присказку о дареных конях. Так вот, по части кулинарии и выпивона предлагаю провести предварительный "заезд" где-то в октябре, чтоб все было наверняка :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Традиционно принято в ночь Самхейна выставлять тарелку с едой для умерших душ на улицу. Горящая свеча на окне указывает им путь в страну вечного лета, а зарытые в землю яблоки - их пища в этом путешествии. Пища - свекла, турнепс, яблоки, кукуруза, орехи, имбирный хлеб, сидр, подогретое пряное вино, блюда из тыквы и, может быть, мясные блюда.
итак, имбирный хлеб:
Вам потребуется 1 1/2 чашки белой муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. ложки имбирного порошка
3/4 ч. л. корицы
1/3 чашки растопленного сливочного масла
1/2 чашки молока
1/2 чашки патоки
1/2 чашки кипяченой воды
1/2 чашки сахарной пудры для посыпания

Смешать муку, коричневый сахар,соду, соль, имбирь и корицу. Равномерно втерть масло в муку. Взбить молоко, патоку и кипяченую воду. Смешать муку с жидкой смесью. Взбить до консистенции сливок. Перелить в смзанную, посыпанную мукой, форму диаметром 22 см. Разогреть духовку до высокой температуры. Выпекать 10 минут. Уменьшить огонь. Выпекать еще 35 минут до затвердевания и появление трещин на поверхностти. Вынуть из духовки. Полностью охладить Присыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще пару слов все о том же... Поскольку все источники говорят разное - выкладываю все, а там -с мотрите сами, что больше по душе и не так больно для кармана.
Поскольку в это время режут домашних животных и заготавливают мясо на зиму, на столе присутствуют блюда из тех частей, что не подлежат долгому хранению: внутренности, кровь, голова. И разумеется, готовятся блюда из мякоти тыквы, вынутой для изготовления масок. Тыквенная запеканка с соусом из почек
Вам потребуется: на запеканку - 2 колограмма тыквеной мякоти, полкило лука, полкило моркови, две головки чеснока, четыре яйца, 300 гр. пикантного сыра, сухие специи (укроп, кориандр или тмин, молотый перец), соль.
на соус - 1,5 килограмма очищенных почек, две крупных луковицы и одна маленькая, головка чеснока, полтора стакана сметаны, немного топленого нутряного жира, или растительное масло, молотый перец, соль.
Измельчите мякоть тыквы. Порежьте мелко весь лук, порубите весь чеснок, нарежьте морковь и сыр одинаковыми кубиками. Все смешайте хорошо в миске и присолите. Сбейте яйца со специями и тоже подсолив. Сбитые яйца вылейте в смесь, еще раз все тщательно перемешайте. Вывалите всю смесь в глубокий противень, разровняйте и поставьте в духовку на средний огонь выпекать.
Почки порежьте и замочите на час в холодной подсоленой воде с мелко порезанной маленькой луковкой. Затем воду слейте. Оставшиеся луковицы порежьте кольцами. На сковороде растопите жир. Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем вывалите на сковороду отмоченные почки. Подсолите. Тушите под крышкой на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Теперь добавьте мелкорубленный чеснок и черный перец, добавьте всю сметану, перемешайте, доведите до кипения и оставьте тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности. При необходимости можно плеснуть еще немного воды или бульона, если соус слишком густой.
Соус имеет смысл приготовить сначала, а потом печь запеканку, поскольку соус всегда можно разогреть. Свежеиспеченую запеканку аккуратно делят на куски, каждый кусок выкладывают на тарелку и обливают соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все - это последнее. Больше не буду!

:roll:

Рецепты священной пищи
Тыквенный хлеб.
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
1 стакан кукурузного масла
3\4 стакана воды
4 яйца (взбитых)
3 2\3 стакана муки
1 1\2 чайной ложки соли
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 1\4 стакана сахара
1 стакан белого изюма
1 стакан толчёного грецкого ореха.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.

Плацинда с тыквой.
Взять: для теста - 350 грамм муки
1 яйцо
2 столовые ложки масла
2\3 стакана сметаны
1 столовая ложка сахара
1\3 чайной ложки соли.
Для начинки -
400 грамм мякоти тыквы
соль, сахар - по вкусу.
Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.
Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.
Печь при t - 200-220`C. Смазать маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2004 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на то, что темой, кроме меня явно никто не озабоочен :lol: , все-таки продолжу свои кулинарные изыскания. Итак, в нашем меню новое блюдо:

Тыквенный суп

Сначала очистите куски тыквы от кожуры и варите их в воде, пока они совсем не размякнут (около 20-30 минут). Затем разомните их толкушкой для пюре или измельчите в кухонном процессоре. Тем временем растопите немного сливочного масла в кастрюле подходящего размера и обжарьте в ней по одной мелко порубленной луковице на стакан тыквенного пюре. Когда лук будет готов, добавьте к нему тыквенное пюре и на каждый стакан добавьте еще 1 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, чуть-чуть перца и 1/4 чайной ложки порошка карри (можно больше или меньше - по вкусу). В тарелку с горячим супом можно перед самой подачей на стол добавить чуть-чуть корицы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Hooper
Уважаемый
Уважаемый


Зарегистрирован: 24.05.2004
Сообщения: 637
Откуда: КИФМ "Васылиск", г. Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.celtica.ru/page.php?pagename=kitchen

СОВРЕМЕННАЯ КЕЛЬТСКАЯ КУХНЯ


Кельтская кухня

Слово "современная" стоит не случайно, поскольку картофель, помидоры и тыква, такие традиционные сегодня в Ирландии или Шотландии, в древности там, понятно, не произрастали. Так что кухня древних кельтов значительно отличалась от современной.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
КЛАУТИ ДАМПЛИНГ (ПИРОГ В РУБАШКЕ)
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
СОДОВЫЙ ХЛЕБ
ЯБЛОКО В ТОФФИ
ТОРТ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЧЭМПИТ ТЭТТИЗ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ)
КРИМ КРАУДИ (КРЕМ-СУФЛЕ)
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
ХАГГИС
УЭЛЬСКИЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ
УРОЖАЙНАЯ ПОХЛЕБКА
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ


ПИРОГИ И ХЛЕБ


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочный пирог

Вымойте хорошие яблоки, снимите кожуру, выньте сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками. Затем кожуру и сердцевину положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на медленный огонь, примерно на полчаса. Процедите и охладите. Смешайте сахарный песок с небольшим количеством натертой лимонной цедры, щепоткой мускатного ореха, корицей (или гвоздикой) и щепоткой соли. В круглую форму для выпечки уложите яблоки слоями. Каждый слой покройте сахарной смесью. Полейте все сверху холодным яблочным отваром. Приготовьте легкое тесто, раскатайте пласт толщиною до 0, 4 дюйма и накройте им яблоки, оставив в середине отверстие. Вылепите из теста фигурки в виде яблочных листьев и выложите их по периметру пирога. Намажьте поверхность взбитым яйцом или молоком. Поставьте в горячую духовку. Когда верх пирога зарумянится, снизьте температуру. На выпечку понадобится около часа. Подайте к пирогу сливки или сливочный крем.


КЛАУТИ ДАМПЛИНГ (ПИРОГ В РУБАШКЕ)

12 унций муки (или половина муки и половина хлебных крошек)
6 унций разрезанного околопочечного говяжьего жира
6 унций влажного сахара
4 унции смородины, коринки, сабзы
4 унции кишмиша
2 чайные ложки порошка корицы
1 яйцо (не обязательно)
Жирное молоко или густая простокваша

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Влейте жирное молоко, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым. В кипящую воду опустите салфетку, отожмите и вложите в припудренную мукой большую кастрюлю. Затем перенесите тесто в салфетку ложкой. (Кастрюля придаст ему круглую форму.) Поднимите концы салфетки, чтобы складки ровно распределились, и крепко перевяжите их бечевкой, оставив внутри место для расстойки (примерно четверть от общего объема). Поставьте на дно большой кастрюли старую толстостенную тарелку. Перенесите на нее салфетку с тестом и налейте кипящую воду, чтобы покрыло. Кастрюлю плотно закройте крышкой, добавляя по мере необходимости воду. Тесто должно кипеть примерно три часа. Развяжите и осторожно выложите тесто на нагретую тарелку. Снимайте салфетку осторожно: не повредите "кожицу". Посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавать с горячим заварным кремом. Специи можете варьировать в зависимости от предпочтений. Овсяную муку можно заменить хлебными крошками. Вместо молока неплохо использовать эль, в тесто добавить яйцо, а специи не употреблять вовсе.


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

75 г пшеничной муки
0,5 чайной пекарского порошка
200 г картофельного пюре
0,5 чайной ложки соли
25 г масла
1 ст ложка молока

Просеянную муку, соль и пекарский порошок положить в миску, добавить сливочное масло, предварительно растопленное в водяной бане. Все взбить миксером до получения однородной густой массы. Добавить пюре и молоко. Все перемешать. Раскатать массу толщиной 1,5 см, придать ей форму круглого коржа, смазать верх взбитыми яйцами и поставить в духовку на 15-20 мин (температура 215 оС). Картофельный пирог также можно жарить в растопленном жире. Подавать пирог нужно горячим с положенными на него кусочками масла.


СОДОВЫЙ ХЛЕБ

900 г пшеничной муки
2 чайных ложки сливок
600 мл (1 пинта) молока
0,5 ложки соли
0,5 ложки соды

Смешать муку, сливки, соль и соду. Сделать в массе углубление, налить туда молока. Все вымесить - тесто должно быть достаточно мягким. Сделать корж толщиной 9 дюймов (22 см) и положить его в форму для выпечки хлеба. Выпекать в горячей духовке (t 250 оС) или больше. Сверху корж можно накрыть фольгой, чтобы хлеб не стал слишком коричневым.


ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ


ЯБЛОКО В ТОФФИ

Яблоки

Просейте через волосяное сито полфунта сахара и на умеренном огне при постоянном помешивании растопите в тяжелой низкой сковороде, пока жидкость не приобретет цвет кофе.
Подготовьте яблоки: аккуратно отделите от одного конца цветочную почку, а от другого - черенок. Старайтесь не повредить кожицу, вставьте на место черенка маленькую деревянную палочку примерно в 2-3 дюйма длиной. Опускайте яблоки по одному в горячую карамель и тут же выкладывайте на смазанное маслом блюдо: пусть затвердеют. Можно посыпать сверху измельченными орехами. Во время еды удобно держать такое карамельное яблоко за палочку.


ТОРТ С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

6 унций просеянной муки
6 унций масла
8 унций сахарного песку
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара или 0,5 чайной ложки
миндальной эссенции

Растопите масло на водяной бане и поставьте остыть. Сполосните кастрюльку очень горячей водой и оберните основание отжатым полотенцем, вынутым из очень горячей воды. Разбейте в кастрюлю яйца и положите сахарный песок. Взбивайте миксером в течение 5 минут. Смесь должна дважды увеличиться в объеме. Муку и масло добавляйте постепенно, осторожно перемешивая, чтобы в массу по возможности попало меньше воздуха. Всыпьте ванильный сахар и вылейте смесь в круглую форму диаметром 9 дюймов. Духовка должна быть предварительно нагрета до 350° С. Готовность определяйте спицей: когда пирог будет готов, спица выйдет сухая. Снимите разъемную форму и дайте пирогу остыть. Пока ваш торт в духовке, положите в чугунную сковороду 8 унций сахара и 6 унций очищенных, но с кожицей лесных орехов. Поджарьте их на умеренном огне, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет. Вылейте смесь на мраморную доску или на стол с эмалированной поверхностью, предварительно смазанный небольшим количеством салатного масла. Возьмите 4 столовые ложки смеси и пропустите через кофемолку. Остальные орехи небрежно нарубите. Сделайте масляную глазурь (чтобы хватило на два коржа), добавьте ванилин и смолотые орехи. Остывший пирог разрежьте по горизонтали на три коржа. Намажьте два слоя глазурью и соедините. Проследите, чтобы края у торта были ровными. Обмажьте верх и края торта горячим абрикосовым джемом и посыпьте толстым слоем нарубленных орехов.


ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

8 унций просеянной муки
8 унций смолотых лесных орехов
12 унций сахарной пудры
3 унции масла
1 яйцо
1 яичный желток
1 чайная ложка воды

Растопите масло на водяной бане. Поставьте остыть. Снимите с орехов скорлупу, а кожицу оставьте. Расколите орехи пополам и смелите в кофемолке или кухонном комбайне. Добавьте яйцо и песок и хорошенько размешайте. Положите муку, а под конец - охлажденное масло. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 3/4 дюйма. Вырежьте круглое или овальное печенье. На каждом печенье сделайте крошечное отверстие, смажьте поверхность разведенным водой яичным желтком. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 300° С. У вас должно получиться от 18 до 24 штук печенья.


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
1-2 столовые ложки меда
2 яйца
6-8 столовых ложек овсяной крупы
орехи измельченые
сода

Маргарин, сахар, мед растопить на медленном огне. Полученную смесь збить с яйцами, добавить муку, овсянку и орехи. Всыпать в тесто соду на кончике ножа. Тесто вымесить, разделить на шарики, выложить на протвинь, смазанный маргарином. Выпекать при t 180-200 оС 30-40 минут.


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


ЧЭМПИТ ТЭТТИЗ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ)

Сварите в мундире отборную картошку, откиньте. Хорошенько высушите, быстро снимите шкурку и протрите через сито. Масса должна быть очень легкая и сухая. Положите картофель в кастрюлю и добавьте масло или маргарин из расчета: 1 унция масла на фунт картофеля и четверть пинты очень горячего (но не кипящего) молока. Прибавьте перец и соль (по желанию) и столовую ложку сливок. Постоянно мешайте и взбивайте массу, пока картофель не станет пышным, легким и маслянистым.


КРИМ КРАУДИ (КРЕМ-СУФЛЕ)

В Хайленде у фермеров, имеющих корову, блюдо это пользуется большой популярностью. На праздник Хэллоуина его подают вместо картофельного пюре. Взбейте жидкие сливки, подсластите, постепенно добавьте ром или ванилин (можно обойтись и без него), всыпьте слегка поджаренную овсянку. Она придаст блюду ореховый аромат. Смесь не должна быть очень густой.


ИРЛАНДСКОЕ РАГУ

900 г мяса молодого барашка
8 луковиц среднего размера
900 г картофеля
450 г пастернака
600-900 мл воды
сезонные овощи
соль
перец

Положить мясо, лук, картофель и пастернак в большую глубокую кастрюлю, добавить соль и перец, нарезать овощи кубиками, положить в кастрюлю и закрыть крышку. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Перед подачей на стол подогреть.

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

4 сваренных в крутую яйца
200 грамм постного свиного фарша
растительное масло
мука для панировки
хлебные крошки
соль и перец по вкусу

Сварите вкрутую яйца, поместив их в холодную воду, доведите до кипения, но не давайте кипеть и варите их так примерно 30 минут. Затем поместите их в холодную воду и очистите. Затем, обваляйте их в муке. После этого обмажьте их фаршем, обмакните во взбитое яйцо и хорошенько обваляйте в хлебных крошках. Затем обжарьте их в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета, высушите и порежьте пополам. Подавать в холодном или горячем виде.

ХАГГИС

Возьмите большой желудок овцы или барана, малый желудок (рубец), легкие, печенку и сердце. Аккуратно и тщательно промойте оба желудка. Вначале промойте их в холодной проточной воде, потом опустите на несколько секунд в кипяток и наконец осторожно, дабы не повредить, выскоблите их от оставшихся сгустков крови и пленок. Затем, оставьте их на ночь в посуде с холодной соленой водой. Легкие надо также основательно вымыть. Сварите легкие, рубец, сердце и печень в большом количестве воды (при этом следует трахею не погружать в воду, а перекинуть через край кастрюли, чтобы газы свободно выходили из легких) около полутора часов, потом вытащите их на тарелку и дайте остыть. Получившийся бульон не выливайте, он еще пригодится. Когда все остынет, начинайте готовить начинку. Отрежьте от легких трахею и оставшиеся кожу и хрящи. Возьмите примерно треть печени, и измельчите ее, потом добавьте туда также измельченные сердце, легкие и рубец. Если вы обнаружите, что сердце и рубец не достаточно сварились и жестковаты, то поварите их еще, до полной готовности. Хорошенько порубите примерно 200 грамм говяжего нутряного сала. Слегка поджарьте примерно три горсти овсянки на противне в духовке. Теперь соедините вместе все ингридиенты - прокрученные легкие, печень, сердце, рубец, нутряное сало, овсянку, а также три средние луковицы, предварительно порубленые, посолите, щедро посыпьте это все черным перцем и добавьте чуть-чуть мускатного ореха. Добавьте туда оставшийся бульон, чтобы добиться консистенции мягкого фарша. Теперь надо наполнить получившимся фаршем желудок. Наполнить его следует чуть больше чем наполовину. Крепко зашейте желудок суровой ниткой - хаггис готов к приготовлению. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее миску или тарелку, а уже в нее положите хаггис. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы она слегка закрывала хаггис. Поставьте все на огонь и варите в течение трех часов, иногда прокалывая хаггис, для того, чтобы выходил воздух. Хаггис подают на подогретом блюде, вместе с картофельным пюре и с пюре из репы, а также с уже налитыми стопками виски.


УЭЛЬСКИЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ

400 грамм говяжей или свиной печени
800 грамм постного свиного фарша
0,5 стакана хлебных крошек
2 большие порубленные луковицы
1 чайная ложка шалфея
1 чайная ложка тимьяна
2 чайных ложки сушеной петрушки
1 щепотка мускатного ореха
немного сала
соль и перец по вкусу
мука для панировки

Хорошенько порубите печень и промойте ее водой. Добавьте туда же свиной фарш, хлебные крошки, лук, шалфей, тимьян, петрушку, мускатный орех, а также соль и перец. Из этой смеси сформируйте шарики размером примерно с яйцо и запанируйте их мукой.
Возьмите противень, смажьте его салом и слегка посыпьте мукой. Выложите на него мясные шарики и накройте их фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов 40 минут.


УРОЖАЙНАЯ ПОХЛЕБКА

1 килограмм баранины (шея)
200 грамм гороха
200 грамм фасоли
1 средняя морковь
1 луковица
1 маленькая репа
1 маленький кочан цветной капусты
5 веточек петрушки
1.5 литра воды
соль и перец по вкусу

Как можно лучше очистите мясо от жира. Положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и снимайте пену и жир. Очистите и порежьте кубиками морковь, лук и репу. Добавьте овощи к мясу, за исключением цветной капусты. Добавьте соль и перец. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 3 часов. За 30 минут до готовности добавьте в похлебку соцветия цветной капусты. При подаче порежьте в тарелки петрушку.

_________________
Всему свое время.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый год на носу. Пора подумать и о том, как его праздновать, чего вкушать и чем запивать. Предлагаю пару индей. А вдруг кому пригодится?

Кулинарные традиции

Португалия
Виноградную лозу в этой стране считают символом изобилия, здоровья и семейного очага. Поэтому по обычаю в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедают по виноградине (свежей или засушенной) и загадывают желания: двенадцать ударов - двенадцать заветных желаний на каждый месяц нового года.

Румыния
В новогодние пироги принято запекать различные маленькие сюрпризы: мелкие деньги, фарфоровые фигурки, колечки, стручки горького перца... Если найдешь в пироге кольцо, то, по старинному поверью, это означает, что новый год принесет тебе много счастья. А если перец? Все посмеются над обладателем такой находки - ему же остается только всплакнуть.


Нидерланды и Бельгия
Почти каждая область в этих странах имеет свой вид печенья или вафель на Новый год. В Нидерландах существует и особый новогодний напиток "слем" Его готовят из горячего молока, в которое кладут чай, сахар, корицу, цедру лимона, шафран, гвоздику и мускатный орех. Во Фландрии к обеду приготовляют рис, жареное мясо и пудинг. Особенно разнообразны виды новогодних печений, хлеба, вафель. Формы для новогодних тортов украшаются искусной гравировкой и надписями.

Италия
Традиция обязывает итальянцев есть виноград, засохший в гроздьях, плоды которого напоминают золотые монеты. По народному поверью, кто больше их съест, тот больше и заработает. Кроме того, виноград - символ здоровья, долголетия, благополучия. Кондитерские изделия принято делать с добавлением в тесто меда и орешков всех видов, суп из чечевицы, крутые яйца, так как орехи, чечевица и яйца тоже напоминают монеты.


Британия
Традиционным новогодним напитком на Британских островах считается пунш. Хотя его состав часто менялся, обычно он включал пять компонентов (откуда и название - от индийского панча - пять): любое виноградное вино (часто шампанское), водка или ром, чай, сахар, лимонный сок (два алкогольных на три безалкогольных компонента). Пунш варится в серебряной посуде.
В некоторых местностях Уэльса и сейчас на Новый год готовят особые традиционные блюда: на завтрак обычно подают овсяные лепешки, пудинг, особый сорт сыра - кеббен, на обед - вареного гуся или бифштекс, пирог или яблоки, запеченные в тесте. Новогодние овсяные лепешки у кельтских (шотландцев, ирландцев, уэльсцев) народов имели особую форму - круглые с отверстием посередине. При выпечке старались их не сломать, так как это было бы дурным предзнаменованием.
В настоящее время в Шотландии выпекают для новогоднего стола большой круглый пирог из песочного теста, украшенный сваренным в сахаре миндалем, орехами, конфетами, сахарными и марципановыми фигурками. Их обычно украшают национальные эмблемы - вереск, шотландский крест, руки, скрещенные над морем, горы и другие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mirgar
Уважаемый
Уважаемый


Зарегистрирован: 02.05.2004
Сообщения: 577
Откуда: Тутошний.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты для Бельтана

[b]Анисовое Печенье[/b]
1 стакан муки
0,75 стакана сахара
3 яйца
3 столовых ложки теплой воды
3 яйца
1 г семян аниса

Взбейте яйца с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя постепенно муку и воду. Противень или блюдо смажьте маслом или застелите жиронепроницаемой бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложечки отсадите круглые плоские лепешки. На поверхность каждой лепешки положите 3-5 зернышек аниса. Поставьте противень в теплое сухое место. Когда на поверхности печенья образуется сухая корочка, выпекайте его в микроволновой печи 1,5-2(2,5) минуты. Печенье должно оставаться белым. Остывшее печенье можно попарно склеить джемом.
По этому же рецепту можно приготовить печенье, посыпанное тмином или маком.

[b]Булочки с Корицей[/b]
30-40 г дрожжей
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана молока
1 яйцо
125 гр маргарина
5-6 стаканов муки
корица

Разотрите дрожжи со столовой ложкой сахара, добавьте теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на полтора-два часа. Из поднявшего теста сделайте небольшие булочки и посыпьте корицей. Выпекать в заранее разогретой духовке.

[b]Апельсиново-Абрикосовый Пирог[/b]
225 гр муки
50 гр молотых орехов (или смеси сухофруктов)
100 гр маргарина, порезанного кубиками
4 столовых ложки воды
Молоко (можно соевое)
225 гр кураги
цедра 1 апельсина
300 мл апельсинового сока
50 гр изюма
корица

Рассчитано на 12 порций. Смажьте маслом квадратную форму. В большой миске разомните маргарин, орехи и муку. Добавьте воду и замесите. Затем скатайте тесто в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на две части. Пирог должен состоять из трех слоев: тесто-начинка-тесто. Выпекать в подогретой духовке, при 200-250 градусах около 25 минут или до полной готовности.
Начинка: перемешайте в кастрюле курагу, цедру и сок, доведите до кипения и затем варите 30 минут на медленном огне, пока абрикосы полностью не разварятся. Слегка остудите и сделайте пюре, используя комбайн или блендер. Добавьте корицу и изюм.

[b]Апельсиновый Чай[/b]
25 гр апельсиновой цедры
10 гр лимонной цедры
25 гр черного чая
50 гр апельсинового сиропа

Положите цедру, чай и сироп в небольшую кастрюлю. Залейте одним литром кипятка. Заваривать около пяти-семи минут.

[b]Черничный Чай[/b]
2 чайные ложки черного чая
4 листочка мяты
1,5 стакана черники

Мята и черный чай завариваются тремя стаканами кипятка. Через 10 минут чай необходимо процедить. Черника протирается (с помощью блендера или через сито) и остывший (!) чай вливается в пюре. Пить охлажденным, со льдом.

_________________
All whimps and posers leave the hall. (c) Manowar.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол,
в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз.
Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте
еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка,как раз они нам и нужны для
пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками,
оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте
в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте
его.
Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе
готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний
пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите
с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и
не увидев ощутимых изменений включите духовку .
Проснувшись , не звонить в <01>, откройте окна и духовку.
После пережитого , с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин
и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2005 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давненько сюда не заглядывала. Вот вам, дорогие товарищи, ссылка на традиционную кухню народов Якутии:

http://www.sitc.ru/culture/foods/html/foods.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вашему вниманию - несколько традиционных рецептов из Исландии



Kj&ouml;ts&uacute;pa - Бараний суп
1 кг (2 фунта) баранина режется в куски
1,5 литра воды
1 луковица, крупно порезать
1/2кочана(500g) капусты, порубить
4-5 штук моркови, порезанных
500 g брюквы, очистить и порезать в куски, заменяется репой
1/2 стакана риса
1 столовая ложка соли.

Залейте баранину водой в большом сотейнике или котле, дополнение солит и поставте на огонь. Снимите пену и варите 30 минут, затем добавьте овощи и рис. Кипятите около 45 минут, помешивя. Удалите баранину, она пойдет для других блюд. Суп подают в болших мисках.



J&oacute;lagrautur - Йольская овсянка
1/4 литра воды
1 и 1/2 литра молока
150 гр. овсяных или ячменных хлопьев
1 чайная ложка соли
70 гр. порубленого чернослива
корица и мед, сахар может заменить мед
молоко
1 орех

Когда вода закипит, помешайте рис и варите его 10 минут. Добавьте молоко в горшок и приготовьте на маленьком огнев течение 1 часа. Добавьте чернослив в последние 10 минут. Добавте по вкусу соль, молоко , мед, и корицу. Очищенный целый орех добавить, размешать и каша разложить в миски. Кашу должна подавать хозяйка дома и кто находит орех, то считается, что он может загадать желание, которое сбудется.




Hangikj&ouml;t - Копченая Баранина
1 кг. копченой баранины
1 литр воды

Положите баранину в горшок и залейте водой. В течении получаса кипятите на медленом огне. Оставте сотывать в бульоне. Подавать с бобами или зеленым горошком.


Laufabrau&eth; - Хлеб Листа
1 kg муки
1/4 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соли
1,5 литра молока
Жир ждя жарки

Нагрейте молоко до кипения.Просейте муку вместе с пекарским порошоком и соль. Молоко смешивается с мукой и вымешивается в довольно жесткое тесто, затем формируются в длинный рулет. Режьте рулет на части и очень тонко раскатать. Хлеб формируется круглым, на манер блина.
По мере того как каждая лепешка завершается, она между льняными полотенцами, чтобы предотвратить сушение.
Обжарьте лепешки в жиру до золотистой корочки.






Kleinur


900 g муки
240 g сахара sugar
60 g масла
1 чайная ложка лимонной кислоты
1/2 чайной ложки питьевой соды
5 чайные ложки пекарского порошка
1/2 l молока
1 яйцо
Кардамон, настоянный сутки на водке.

Объедините маргарин и муку и добавьте другие сухие компоненты. Смешайте хорошо муку и молоко, яйцо, и кардамон. Хорошо вымесите тесто. Раскатайте до нужной толщины. Нарежте на части. Сделайте диагональную щель в середине каждой и потяньте один конец через щель. Зажарьте в жиру до золотистой корочки.



Lambal&aelig;ri - Нога Ягненка
1 нога ягненка
соль, перец
1 чашка жирных сливок или сметаны
2-3 столовых ложки муки

Установите ногу ягненка в сетке в жаровне и лейте 1 литр воды в сковороду. Вы можете также установить Ногу Ягненка в жарочном мешке без жидкости. Поместите в печь. Нагрейте печь до 150-175 градусовC и жарьте в течение одного часа для каждого килограмма веса.

Получившийся сок смешайте в котелке со сливками и мукой и прокипятите до загустения.



Hamborgarhryggur- Копченая грудинка
Копченая грудинка
Поместите грудинку в горшок и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла грудинку.

Потушите 30 - 45 минут для каждого кг . Вы можете добавить пряности. После тушения, удалите грудинку из жидкости и зажарьте в печи на 175 градусах . Подавать с капустой и сладким элем или красным вином



















Яндекс.Афиша
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анастасия
Почетный
Почетный


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1006
Откуда: Зап О'Рожье

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриный пирог
Это перевод статьи с сайта Английского Общества Хускарлов. Это англо-саксонский рецепт праздничного пирога.
Основа

1 пачка масла
500g муки
Вода
Немного молока и 1 яйцо



Приготовление
Высыпте муку в миску. Добавьте масло, покрошенное на мелкие кусочки. Для того, чтобы втереть масло в муку, используйте только большие пальцы и концы указательного пальца , пока содержимое чашки не будет выглядеть похожим на крошки хлеба. Добавте больше муки если необходимо. Добавте десертную ложку холодной воды и смешивайте, пока не получиться кусок теста, который будет отлипать от ваших рук. Положите это тесто в холдное место (в холодильник) на полчаса - это очень важно. Затем посыпьте кухонную поверхность мукой, разделите тесто на две половины и скалкой раскатайте тесто до нужного размера

Посыпте противень мукой, выложите на него один из получившихся "блинов", Положите начинку. раскатайте остальную часть теста, чтобы сделать покрышку. Наложите покрышку на пирог. Проколите несколько отверстий для выхода пара.

Защипите края пирога . Приготовьте пирог при температуре 180+C около 45 минут - до коричневой корочки. На половине времени приготовления преверните пирог, чтобы не подгорел


начинка
4 целых курицы, предподтительно филе
1 одна бутылка белого вина
1 связку свежего эстрагона порубить
Мука
2 большие луковицы
Растереть поголовки ческнока с солью
400 грам грибов
черный перец
Несколько столовых ложк оливкового масла



Приготовление
Зажарьте кур в течении полутора часов на 200+C (проверка готовности: нет крови вокруг кости), и, когда они остынут, удалите все мясо. прокипятите оставшиеся кости и кожу с водой, налитой так,чтобы покрыть их. Кипятить 20 минут. Затем удалить из бульона кости и кожу. Добавьте треть бутылки белого вина В сковородке, зажарьте лук и чеснок (с солью ) в оливковом масле до корочки снизу. Добавьте грибы и потушите, покрытое крышкой, в течении десяти минут. Добавьте куриное мясо, и несколько ложек муки пока все соки не впитаются. Добавте перец и соль. Нагревать в течении 15 минут. Добавьте эстрагон, и заполните пирог.

Обе ссылки взяты отсюда http://www.hortgart.narod.ru/recept.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ланцелот
Продвинутый
Продвинутый


Зарегистрирован: 24.09.2004
Сообщения: 447
Откуда: Запорожье. Павло-Кичкас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нибудь мне объяснит, какое отношение имеет кулинария к алхимии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему      Ответить на тему    Список форумов rolevik.zp.ua -> Алхимия Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете прикрепить файл в этом форуме
Вы можете скачать файл в этом форуме



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Туда эти антибиотики в меде очень комфортны при носке.